КАК Я ПОТЕРЯЛ ИДЕНТИЧНОСТЬ

А потом вновь обрел
До Москвы мы добирались на автомобиле и на территории России совершили всего две, как это принято говорить, санитарные остановки. Но даже такие условия - не помеха для того, кто захотел потерять паспорт, два билета и часть денег.

Пропажу обнаружил уже в Москве. Далее по Кюблер-Росс: отрицание и обсессивные поиски, звонки на заправки, гнев на окружающих, попытки обращаться к высшим силам и отчаяние.
На самом деле, конечно, витально мне это ничем не угрожало, и я в каждый момент времени частью сознания это понимал.

Вернуться обратно можно на машине. Паспорт - восстановить. С билетами - попрощаться. Как и с уикендом в Санкт-Петербурге. Паспорт, конечно, жалко - новенький, хрустящий, такой весь прямо налинованный докумэнт, изготовленный всего месяц назад, с практически девственным шенгеном на борту.

С утра мы уже на семинаре. Много друзей и знакомых. Я рассказываю всем, кого встречаю, свою ситуацию, постепенно ассимилируя потерю. Обратись, говорят, к архангелу Чимуилу, он за такие вещи отвечает.

Когда человек оказывается перед фактом, что какие-то аспекты жизни он не контролирует и ориентиров не имеет, он готов ухватиться за любые подсказки. Это я так в третьем лице, но на самом деле о себе.

"Чимуил, - обращаюсь, - пожалуйста, подсоби".
Через минуту мне пишет брат. Он встревожен. С ним связался какой-то человек, друг-дальнобойщик которого нашел мой паспорт и оставил его в придорожном трактире в 300 км от Москвы.

Так то!

Минута ликования, но мышечный панцирь не разжимается. Через три человека связываюсь с ресепшеном трактира, или как там это у них называется: паспорт таковой был, но уже отдали в сельсовет, а дальше в милицию.

Как досадно. Если милиция, то точно придется ехать в эту глушь. Без машины это довольно сомнительное развлечение. Следующая миссия: перехватить сельсоветчиков, пока они не передали паспорт милиции. Трезвоню, но у них обед.

После стратегических звонков паспорт возвращается в трактир. В милицию его передать не успели. Уровень пройден. Следующий шаг - доставка.

Девушка из трактира предлагает передать через водителей автобусов. Автобусы пойдут с 11 вечера. Вариант совсем не надежный.

Я открываю blablacar. Связываюсь с незнакомым водителем, который отправляется через час. Водитель соглашается забрать паспорт по дороге.

Еще немного логистики, и почти в полночь, как в сказке, я вновь обретаю свою идентичность.

Спасибо огромное всем нематериальным сущностям и очень реальным добрым людям, кто оказался неравнодушен, и морально и практически поддержал в этой ситуации.
Читать больше